Вкусо.ру

Американский яблочный пирог на сливках с карамелью

Категории: Выпечка

Яблочно-карамельная начинка – это так по-домашнему. Пирог к чаю или кофе на каждый день.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для карамели:

Приготовление

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и дождаться начала плавления.
  2. Влить в емкость воду, прогревать, помешивая, до растворения сахара.
  3. Добавить теплые жирные сливки, еще раз перемешать и довести смесь до кипения.
  4. Через полминуты огонь выключить, карамель снять с огня и процедить через марлю или сито.
  5. Отдельно перемешать пшеничную муку с маслом, ледяной водой, солью и сырым яйцом, замесить тесто.
  6. Разделить массу на две части, раскатать каждую в тонкий пласт, вырезать круги, немного превышающие диаметр формы для выпекания.
  7. Лепешку переложить в форму, уплотнить и сформовать бортики.
  8. Очистить от кожуры яблоки, нарезать их тонкими дольками.
  9. Выложить на основу из теста и полить готовой карамелью.
  10. Накрыть вторым пластом теста, фигурно защипать края, сделать в центре несколько отверстий ножом.
  11. Смазать пирог взбитым яйцом, печь 30 – 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.