Вкусо.ру

Вареники с замороженной вишней на сметане

Нет блюда более ароматного, летнего, чем вареники с вишней. Это удовольствие можно себе позволить и в зимний день, если использовать замороженные ягоды.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Просеять пшеничную муку с солью в глубокую миску.

Шаг 2

Влить заранее подогретую воду, добавить сметану и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Вымесить эластичное тесто, разделить на три части, каждую завернуть в пищевую пленку.

Шаг 4

Разморозить вишню, отцедить лишнюю жидкость.

Шаг 5

Сок не выливать, в ягоды добавить крахмал и сахарный песок.

Шаг 6

Готовое тесто тонко раскатать, нарезать кружки с помощью стакана.

Шаг 7

Выложить на лепешки начинку, защипать края.

Шаг 8

Довести воду до кипения, положить вареники, степень готовности определяется всплытием плюс еще три-четыре минуты.

Шаг 9

Подавать блюдо порциями, для соуса можно использовать густую сметану с оставшимся вишневым соком.