Нет блюда более ароматного, летнего, чем вареники с вишней. Это удовольствие можно себе позволить и в зимний день, если использовать замороженные ягоды.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление Шаг 1 Просеять пшеничную муку с солью в глубокую миску.
Шаг 2 Влить заранее подогретую воду, добавить сметану и мягкое сливочное масло.
Шаг 3 Вымесить эластичное тесто, разделить на три части, каждую завернуть в пищевую пленку.
Шаг 4 Разморозить вишню, отцедить лишнюю жидкость.
Шаг 5 Сок не выливать, в ягоды добавить крахмал и сахарный песок.
Шаг 6 Готовое тесто тонко раскатать, нарезать кружки с помощью стакана.
Шаг 7 Выложить на лепешки начинку, защипать края.
Шаг 8 Довести воду до кипения, положить вареники, степень готовности определяется всплытием плюс еще три-четыре минуты.
Шаг 9 Подавать блюдо порциями, для соуса можно использовать густую сметану с оставшимся вишневым соком.