Хоть таких рецептов много, но я решил его добавить сюда в общую копилку. В этот раз я приготовил куриное филе с ананасами и сыром, также я сделал простую намазку на куриное филе. Блюдо получается мягким, вкусным и с привкусом ананаса. В качестве гарнира можно приготовить картофель отварной. Данное блюдо можно приготовить к семейному ужину. Приступим к приготовлению.
Количество порций: 11 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 11 порций
- ананас консервированный — 1 банка
- сыр твердый — 220 г
- картофель — 14 шт.
- куриное филе — 1400 г
- сыр плавленый — 70 г
- сметана — 4 ч.л.
- приправа для курицы — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Малое куриное филе слегка отбиваем, потом посыпаем специи по вкусу.
- Заранее поставьте картофель отвариваться до готовности.
- Сметану смешиваем с плавленым сыром и чесноком ( который нужно выдавать через чеснокодавку). Убираем в сторону.
- Ананасы из банки можно порезать на маленькие кусочки. (Если они конечно у вас сразу маленькие то, можно не нарезать).
- Сыр натераем на мелкой терке.
- Куриное филе, выкладываем на протвинь, смазываем его намазкой, укладываем ананасы, и посыпаем сыром, отправляем в разогретую духовку при 180°С, до готовности. Это примерно минут 35-40. Все готово.