Вкусо.ру

Картошка с грибами в горшочках

Из самых простых продуктов можно приготовить невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Это картошка с грибами, запеченная в горшочках.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Картофель нарезать кубиками, посолить и обжарить на сильном огне минут 5.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости.

Шаг 3

Добавить на сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут.

Шаг 4

На дно горшочков выложить 1/2 часть грибов, добавить 1 ст. ложку сметаны.

Шаг 5

Следующий слой картофеля. Добавить 50 мл воды в каждый горшочек.

Шаг 6

Далее опять слой грибов и сметаны. Сверху посыпать натертым сыром. Горшочки закрыть крышками. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита!