Вкусное, сытное и питательное блюдо.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свинина — 450 г
- чечевица — 1 стакан
- вода (бульон) — 250 мл
- томатная паста — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свинину промыть и нарезать кусочками.
- Репчатый лук мелко покрошить.
- Чечевицу хорошо промыть.
- Прогреть на сковороде растительное масло.
- Обжарить мясо с луком, перцем и солью.
- Переложить продукты в казан.
- Другой вариант – кастрюля с толстым дном.
- Томатную пасту развести в бульоне или воде.
- Всыпать чечевицу, перемешать.
- Тушить все вместе на тихом огне пятьдесят минут.