Сытное блюдо с дарами леса.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вода — 500 мл
- шампиньоны — 250 г
- чечевица — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Чечевицу промыть проточной холодной водой, выложить в кастрюлю.
- Влить воду, поставить на огонь.
- Довести до кипения, огонь уменьшить.
- Варить кашу полчаса, пену снимать.
- Нарезать свежие вымытые шампиньоны, покрошить репчатый лук, натереть морковь и порубить чеснок.
- На сковороде в масле спассеровать лук до полуготовности, добавить чеснок и морковь, все вместе жарить три или четыре минуты.
- Добавить грибы и перемешать.
- Жарить до выпаривания жидкости.
- Бобы откинуть на дуршлаг, процедить.
- Выложить на сковороду, добавить специи и зелень.
- Кашу перемешать, Подержать под крышкой без огня пять минут.