Вкусо.ру

Каша из чечевицы с шампиньонами и чесноком

Категории: Вторые блюда

Сытное блюдо с дарами леса.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Чечевицу промыть проточной холодной водой, выложить в кастрюлю.
  2. Влить воду, поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, огонь уменьшить.
  4. Варить кашу полчаса, пену снимать.
  5. Нарезать свежие вымытые шампиньоны, покрошить репчатый лук, натереть морковь и порубить чеснок.
  6. На сковороде в масле спассеровать лук до полуготовности, добавить чеснок и морковь, все вместе жарить три или четыре минуты.
  7. Добавить грибы и перемешать.
  8. Жарить до выпаривания жидкости.
  9. Бобы откинуть на дуршлаг, процедить.
  10. Выложить на сковороду, добавить специи и зелень.
  11. Кашу перемешать, Подержать под крышкой без огня пять минут.