Каша из чечевицы с шампиньонами и чесноком

Сытное блюдо с дарами леса.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Чечевицу промыть проточной холодной водой, выложить в кастрюлю.
  • Влить воду, поставить на огонь.
  • Довести до кипения, огонь уменьшить.
  • Варить кашу полчаса, пену снимать.
  • Нарезать свежие вымытые шампиньоны, покрошить репчатый лук, натереть морковь и порубить чеснок.
  • На сковороде в масле спассеровать лук до полуготовности, добавить чеснок и морковь, все вместе жарить три или четыре минуты.
  • Добавить грибы и перемешать.
  • Жарить до выпаривания жидкости.
  • Бобы откинуть на дуршлаг, процедить.
  • Выложить на сковороду, добавить специи и зелень.
  • Кашу перемешать, Подержать под крышкой без огня пять минут.

Совет

Каша получается сытной, но малокалорийной. Ее можно рекомендовать к диетическому столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог