Каша из чечевицы с шампиньонами и чесноком
Сытное блюдо с дарами леса.
276
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 250 г
- 200 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Чечевицу промыть проточной холодной водой, выложить в кастрюлю.
- Влить воду, поставить на огонь.
- Довести до кипения, огонь уменьшить.
- Варить кашу полчаса, пену снимать.
- Нарезать свежие вымытые шампиньоны, покрошить репчатый лук, натереть морковь и порубить чеснок.
- На сковороде в масле спассеровать лук до полуготовности, добавить чеснок и морковь, все вместе жарить три или четыре минуты.
- Добавить грибы и перемешать.
- Жарить до выпаривания жидкости.
- Бобы откинуть на дуршлаг, процедить.
- Выложить на сковороду, добавить специи и зелень.
- Кашу перемешать, Подержать под крышкой без огня пять минут.
Совет
Каша получается сытной, но малокалорийной. Ее можно рекомендовать к диетическому столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты