Вкусо.ру

Стейк из белокочанной капусты

Стейк из капусты – это самый необычный стейк, который я пробовала. Очень оригинальный и вкусный гарнир, используйте его в своем рационе!

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

Капусту нарезать шайбами толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Стейк с одной стороны смазать растопленным сливочным масло, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Выложить на противень смазанным срезом вниз.

Шаг 4

Растительное масло смешать с приправой "Итальянские травы" или любой другой по вашему вкусу.

Шаг 5

Смазать верхнюю часть стейка приготовленной смесью, посолить по вкусу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, до готовности пока капуста не станет мягкой, в зависимости от ее плотности.

Шаг 6

Готовые стейки сверху украсить свежими овощами и зеленью. Подавать к столу с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!