Вкусо.ру

Творожные сырки в шоколадной глазури

Творожные сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!

Количество порций: 9 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 9 порций

Приготовление

  1. Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).
  2. К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.
  3. Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам). Убрать сырки в морозилку примерно на час.
  4. Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
  5. Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.
  6. В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
  7. Достать сырки из морозилки. Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
  8. Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
  9. Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.