Творожные сырки в шоколадной глазури
Творожные сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!
294
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 60 г
- 2 ч.л.
- 40 г
- 130 г
- 25 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).
- К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.
- Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час. - Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
- Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.
- В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
- Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку. - Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
- Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты