Вкусо.ру

Слоеный салат с шампиньонами, куриным филе и картофелем

Красивое блюдо для праздничного стола.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, полить кипятком с уксусом и оставить для пропитывания.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, жилы и пленки удалить.
  3. Прогреть масло на сковороде, обжарить курицу на сильном огне, помешивать. Соль и перец – по вкусу.
  4. Выложить в тарелку, остудить.
  5. Свежие шампиньоны промыть и нарезать дольками, обжарить до корочки светло-коричневого цвета.
  6. Отварить клубни картофеля, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  7. Яйца отварить. Желтки соединить с майонезом и рубленым чесноком.
  8. Наполнить половинки белков полученной смесью.
  9. Выложить в прозрачную салатницу курицу, далее – лук, сеточка из майонеза.
  10. Следующий слой – грибы, картофель, снова сеточка из майонеза.
  11. Украсить начиненными белками в виде сугробов.
  12. Посыпать салат сырной стружкой, украсить листочками розмарина или веточками укропа.