Красивое блюдо для праздничного стола.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- шампиньоны — 600 г
- куриное филе — 500 г
- яйца — 8 шт.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- вода — 400 мл
- майонез — 300 г
- сыр тертый — 200 г
- чеснок — 4 зубчика
- уксус 3% — 30 мл
- масло растительное
Приготовление
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, полить кипятком с уксусом и оставить для пропитывания.
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, жилы и пленки удалить.
- Прогреть масло на сковороде, обжарить курицу на сильном огне, помешивать. Соль и перец – по вкусу.
- Выложить в тарелку, остудить.
- Свежие шампиньоны промыть и нарезать дольками, обжарить до корочки светло-коричневого цвета.
- Отварить клубни картофеля, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Яйца отварить. Желтки соединить с майонезом и рубленым чесноком.
- Наполнить половинки белков полученной смесью.
- Выложить в прозрачную салатницу курицу, далее – лук, сеточка из майонеза.
- Следующий слой – грибы, картофель, снова сеточка из майонеза.
- Украсить начиненными белками в виде сугробов.
- Посыпать салат сырной стружкой, украсить листочками розмарина или веточками укропа.