Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления мелкой рыбы (кильки) на мангале на углях. Несмотря на простой рецепт, рыбка получилась очень вкусной, а сметанно-чесночный соус, который мы приготовили, отлично сочетается с этим блюдом. Блюдо готовили первый раз и на наше удивление рыбка получилась очень вкусной, сочной и ароматной.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- килька — 1300 г
- соль — 1.5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- мука кукурузная — 200 г
- масло растительное — 100 г
Приготовление
- Моем, чистим рыбку.
- Панировка. Смешиваем соль, кукурузную муку, черный молотый перец и копченую паприку.
- Панируем рыбку и выкладываем на фольгу и пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Жарим на углях по 7 минут с каждой стороны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!