Делюсь одним из простых рецептов шашлыка в духовке. А именно картофель с грудинкой на шпажках запечённый в духовке. Данное блюдо получается вкусным за счет зелени и приправ. Грудинка мягкая и приятная на вкус, картофель тоже получается вкусным. Это блюдо можно приготовить к семейному ужину, или на какое-то застолье, и т. д. А также хочу предложить вашему вниманию видео-рецепт!
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свиная грудинка — 1 кг
- картофель — 1 кг
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 10 г
- масло растительное — 8 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка — по вкусу
- приправа для мяса — по вкусу
Приготовление
- Картофель моем, чистим и промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем «колечками» средней толщены. Солим, перчим, можно добавить паприку и перемешиваем. Временно убираем в сторону.
- Грудинку свиную моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние кусочки с небольшой толщеной. Также солим, перчим, можно добавить приправу для мяса, перемешиваем. Временно убираем в сторону.
- В отдельной тарелке смешиваем растительное масло и мелко нарезанным укропом и чесноком (который можно мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку)
- Берем деревянные шпажки и поочередно накалываем сначала картофель, потом грудинку, Перекладываем на противень (у меня стеклянный). Вы можете взять металлический противень, накрыть его фольгой, сделать те же действия с шашлыком, накрыть фольгой.
- При помощи кисточки смазываем шашлык смесью из укропа, растительного масла и чеснока. Подливаем немного воды, чтобы она дала пропариться блюду, и закрываем крышкой. За 20 минут до приготовления шашлыка снимаем крышку и даем подрумяниться грудинке. Данное блюдо готовится примерно 1 час в духовке. Все готово.