Запеканка из макарон будет очень вкусной, если в нее добавить фарш. Это отличное блюдо, если вы пришли домой после тяжелого трудового дня, а готовить совсем не хочется. Ну или вы просто куда то спешите. Также, это хороший способ, что-то приготовить из макарон, которые остались со вчера.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- макароны — 400 г
- говяжий фарш — 400 г
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- сметана 20% — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- укроп — 20 г
Приготовление
- На сковороде с растительным маслом обжарить фарш на сильном огне в течении 10 минут, перемешивая. Затем посолить и поперчить. Макароны отварить до полуготовности или взять вчерашние, смешать их с фаршем и мелко нарезанным укропом.
- Смешать в пиале сметану и яйца до однородности. Сыр натереть на мелкой терке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить макароны. Полить макароны смесью из сметаны с яйцами., посыпать сыром.
- Духовку разогреть до 190 градусов, отправить запеканку в духовку на 20 минут.