Грибы хорошо сочетаются как с баклажанами, так и с кабачками.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- шампиньоны — 300 г
- баклажаны — 2 шт.
- яйца вареные — 4 шт.
- кабачки — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус 3% — 30 мл
- зелень укропа
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Грибы отварить или обжарить на сковороде вместе с репчатым луком и постным маслом.
- Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить под гнетом на час для удаления горечи.
- Выделившуюся жидкость слить.
- Мякоть обсушить салфетками и обжарить с маслом на сковороде.
- Кабачки очистить, нарезать, обжарить. Соль – по вкусу.
- Остывшие продукты соединить, добавить нарубленные куриные яйца.
- Приготовить соус из уксуса, растительного масла, перца.
- Залить салат, перемешать.