Вкусо.ру

Брусничный пирог с корицей из дрожжевого теста

Категории: Выпечка

Ароматный пирог с корицей и гвоздикой.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Дрожжевые гранулы растворить в подогретой воде. Вода должна быть теплой, но не горячей.
  2. Растопить маргарин на водяной бане, перемешать с сахаром и сырым яйцом.
  3. Влить дрожжи, перемешать.
  4. Всыпать муку порциями, тесто должно получиться густым.
  5. Накрыть массу полотенцем, оставить в тепле на три часа. Тесто два раза обмять.
  6. Вынуть продукт из емкости, еще раз обмять.
  7. Четверть теста отрезать, оставить, остальную массу раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр.
  8. Выложить на смазанный маслом противень, сформовать небольшой бортик.
  9. Свежие или мороженые ягоды брусники засыпать сахарным песком, поставить на тихий огонь, проварить несколько минут.
  10. Когда начинка даст сок – всыпать молотую корицу и гвоздику, перемешать, огонь погасить.
  11. Массу остудить.
  12. Выложить на тесто.
  13. Оставшуюся четверть теста тонко раскатать, накрыть пирог, края защипать.
  14. Другой вариант – нарезать раскатанное тесто полосками, выложить сеточку.
  15. Пирог выпекать в течение двадцати пяти минут, температура – 200 градусов. Выпечку остудить.