Рецептов из куриного филе насчитывается огромное количество. В этот раз я решил приготовить палочки из куриного филе в духовке. К данному блюду в качестве гарнира хорошо подойдет рис. Палочки можно кушать как в холодном, так и горячем виде, а так же эти палочки сойдут в виде хорошей закуски. Предлагаю вашему внимание видео-рецепт.
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 15 порций
- куриное филе — 800 г
- сухари панировочные — 250 г
- сметана — 4 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- яйца куриные — 2 шт.
- кунжут — 150 г
Приготовление
- Куриное филе нарезаем на полоски.
- В миску (или глубокую тарелку) перекладываем куриное филе, солим, перчим. Добавляем приправу для курицы, все по вкусу. Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 20 минут для маринования.
- В другую глубокую тарелку засыпаем панировочные сухари. И в этой миске панируем куриные палочки, перекладываем на противень, на который нужно положить коврик для запекания или пергамент. Отправляем в разогретую духовку при 200°С до готовности. Следите за приготовлением - корочка должна быть румяной.