Вкусо.ру

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Категории: Выпечка

Нежный десерт, который очень легко приготовить.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло перемешать с сахарным песком, ванилином из пакетика, вбить сырые куриные яйца.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить крутое тесто.
  3. Массу выложить в форму, сформовать бортики.
  4. Вымыть ягоды, высыпать на основу.
  5. Заготовку отправить в духовой шкаф на полчаса или чуть больше, температура приготовления – 200 градусов.
  6. Взбить сметану с сахаром. Залить смесью пирог, дать постоять два часа.