Нежный десерт, который очень легко приготовить.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 600 г
- сахар — 500 г
- сметана 20% — 400 г
- брусника — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 4 шт.
- сахар ванильный — 4 ч.л.
- пекарский порошок — 2 ч.л.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло перемешать с сахарным песком, ванилином из пакетика, вбить сырые куриные яйца.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить крутое тесто.
- Массу выложить в форму, сформовать бортики.
- Вымыть ягоды, высыпать на основу.
- Заготовку отправить в духовой шкаф на полчаса или чуть больше, температура приготовления – 200 градусов.
- Взбить сметану с сахаром. Залить смесью пирог, дать постоять два часа.