Вкусо.ру

Дрожжевые пирожки со щавелем на сковороде

Такую выпечку можно подать к мясному, куриному бульону или использовать в качестве дневного перекуса.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Сухие дрожжи перемешать с сахарным песком, влить теплую воду.
  2. Подождать, пока дрожжи не «заработают».
  3. Добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто.
  4. Емкость накрыть мокрым полотенцем, масса должна подойти два или три раза.
  5. Щавель нарезать, припустить с добавлением воды или масла, остудить.
  6. Добавить сахарный песок и перемешать.
  7. Сформовать пирожки на присыпанном мукой столе.
  8. Жарить с маслом на сковороде, огонь – средний.
  9. Другой вариант – приготовить пирожки в кастрюле или в сотейнике, в большом количестве масла.
  10. Готовность выпечки определяется появлением золотистой корочки.