Полезное, рассыпчатое и очень вкусное.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- овсяные хлопья — 90 г
- бананы (спелый) — 1 шт.
- сахар — 45 г
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- мука — 75 г
- соль — 1 щепотка
- шоколад темный — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Банан разомнем вилкой. Добавим растопленное сливочное масло и сахар, перемешаем.
- Яйцо взобьем в пышную пену и добавим к банановой смеси. Аккуратно перемешаем.
- Муку просеиваем через сито и добавим в общую массу, перемешаем. Овсянку слегка измельчаем в блендере и вмешаем к массе.
- Половину порции шоколада измельчаем ножом, остальная часть пойдет на украшение в растопленном виде. При помощи 2 столовых ложек формируем шарики и выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дополнительно украшаем печенье растопленным шоколадом.