Вкусо.ру

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Полезное, рассыпчатое и очень вкусное.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Банан разомнем вилкой. Добавим растопленное сливочное масло и сахар, перемешаем.
  2. Яйцо взобьем в пышную пену и добавим к банановой смеси. Аккуратно перемешаем.
  3. Муку просеиваем через сито и добавим в общую массу, перемешаем. Овсянку слегка измельчаем в блендере и вмешаем к массе.
  4. Половину порции шоколада измельчаем ножом, остальная часть пойдет на украшение в растопленном виде. При помощи 2 столовых ложек формируем шарики и выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.
  5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дополнительно украшаем печенье растопленным шоколадом.