Вкусо.ру

Картофель по-деревенски или айдахо со сметанно-чесночным соусом

Это самая вкусная картошка. Великолепно сочетается со сметанно-чесночным соусом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем.
  2. Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку.
  3. Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом. Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут.
  4. Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись. Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут. Подавать со смешанно-чесночным соусом (сметана и майонез в равных пропорциях, немного укропа мелко нарубленного и несколько зубчиков чеснока).