Это самая вкусная картошка. Великолепно сочетается со сметанно-чесночным соусом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель молодой — 12 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 1.5 ч.л.
- карри — 1/2 ч.л.
- паприка молотая — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление
- Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем.
- Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку.
- Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом. Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут.
- Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись. Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут. Подавать со смешанно-чесночным соусом (сметана и майонез в равных пропорциях, немного укропа мелко нарубленного и несколько зубчиков чеснока).