На приготовление закуски понадобится больше времени, чем с желатином. Но кулинарные мученья того стоят – ничего лишнего, только натуральные продукты.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- курица
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- корень петрушки
- зелень
- лавровый лист
- перец черный горошком
Приготовление
- Приобрести в магазине набор для приготовления холодца из курицы.
- Если его нет – использовать тушку курицы небольшого размера, хрящи, крылья, кости.
- По желанию можно использовать курицу и индейку в равных пропорциях.
- Залить мясные ингредиенты водой, варить два часа.
- Бульон не кипятить.
- В середине приготовления массу посолить, выложить морковь, корень петрушки, репчатый лук.
- Добавить горошины перца, лавровый лист и зелень за пять минут до готовности.
- Мясо и овощи вынуть, петрушку и лук выбросить.
- Бульон процедить.
- Мясо поделить на волокна, убрать все лишнее, перемешать с рубленым чесноком.
- Морковь нарезать кружками, выложить в пластиковую бутылку вместе с мясом.
- Влить бульон, поставить тару в холод до застывания.