Вкусо.ру

Сальтисон из свиной головы и желудка

Оригинальное блюдо родом из Италии. Холодная закуска удивит гостей.

Количество порций: 15 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 7 часов 30 минут

Время подготовки: 15 часов 40 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. Свиной желудок промыть от слизи, оставить на восемь часов в холодной воде.
  2. Всыпать в желудок кукурузную крупу, помять руками.
  3. Оставить на сорок минут мокрым полотенцем. Крупу смыть рукой.
  4. Эти манипуляции избавят желудок от неприятного привкуса.
  5. Свиную голову вымыть, поскоблить острым ножом. Удалить уши, глаза.
  6. Голову разрубить на куски, залить водой, варить четыре или пять минут.
  7. Сменить воду на свежую, варить четыре часа.
  8. Всыпать в емкость с мясом, перец, дольки чеснока, соль, ломтики репчатого лука, лавровый лист. Время варки – один час.
  9. Мясо удалить из бульона, нарезать мелкими кусочками, соль – по вкусу.
  10. Наполнить массой желудок.
  11. Зашить отверстие кулинарными нитками.
  12. Бульон отцедить, довести до кипения, вылить в желудок с начинкой, варить в течение час, огонь – минимальный.
  13. Запечь желудок в течение получаса в духовом шкафу, температура – средняя.
  14. Поставить на изделие груз, остудить, переместить в холодное место на семь или восемь часов.