Отличная идея для перекуса в любое время дня! Для этого перекуса нужно будет заранее отварить картофель, но это того стоит. Этот перекус получается в меру вкусным и аппетитным! Если вы это приготовите с вечера, то этот перекус можно оставить к чаю на утро. Предлагаю вашему вниманию видео рецепт! Всем спасибо!
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 15 порций
- картофель — 5 шт.
- молоко — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- кунжут — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- лаваш тонкий — 1 шт.
Приготовление
- Заранее отварите картофель, после этого картофель превращаем в пюре! Для пюре можно использовать молоко, или картофельный отвар. Солим по вкусу. Убираем в сторону.
- Лук нарезаем на соломку, слегка обжариваем и смешиваем с пюре.
- Яйцо куриное можно смешать с молоком и взбить (Молоко необязательно)
- Сливочное масло нужно растопить в микроволновке и смешать с молоком.
- Лаваш нарезаем на равные квадраты.
- Эти квадраты из лаваша нужно смазать смесью из масла и молока, и дать им немного пропитаться.
- На лаваш укладываем картофель, при помощи рук приминаем его, и заворачиваем в конверт. Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с молоком и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 15 минут. Все готово!