Вкусо.ру

Ромовые пирожки с вишневым вареньем

Категории: Выпечка

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

для начинки:

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар.
  2. Вбить яйца, перемешать.
  3. Налить ром.
  4. Насыпать муку, посыпать солью.
  5. Замесить тесто.
  6. Сформировать пласт прямоугольной формы, завернуть в полиэтилен, отправить на несколько часов в холод.
  7. Достать тесто, раскатать толщиной 3-4 сантиметра.
  8. Вырезать круги на 1-2 сантиметра больше, чем диаметр тарталеток.
  9. Сделать тарталетки.
  10. Положить начинку, накрыть тестом, закрепить краешки.
  11. Намазать желтком.
  12. Готовить 20 минут, соблюдать температуру 175 градусов.
  13. Остудить пирожкам и подавать.