Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
Шаг 1
Вымыть и почистить картофель, порезать на кольца прямо в сухую форму.
Шаг 2
Посыпать картофель специями, солью.
Шаг 3
Сверху посыпать крупно тертым сыром.
Шаг 4
На сыр положить слой картофеля, посолить.
Шаг 5
Приготовить сливочно-молочную заправку.
Шаг 6
Положить на горячую сковороду сливочное масло. Когда оно растает, насыпать муку, размешать.
Шаг 7
Подержать на сковороде до золотистого оттенка.
Шаг 8
Постепенно налить молоко, перемешать до однородности.
Шаг 9
Варить 3-4 минутки.
Шаг 10
Вылить заливку на картофель, посыпать ароматными приправами.
Шаг 11
Отправить на 30 минут в духовку. Можно посыпать сверху сыром.
Шаг 12
Для заправки сделать соус из прессованного чеснока, зелени и сметаны.
Шаг 13
Полить готовый картофельный эскалоп соусом.