Вкусо.ру

Картофельный эскалоп с чесночной заправкой

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Вымыть и почистить картофель, порезать на кольца прямо в сухую форму.

Шаг 2

Посыпать картофель специями, солью.

Шаг 3

Сверху посыпать крупно тертым сыром.

Шаг 4

На сыр положить слой картофеля, посолить.

Шаг 5

Приготовить сливочно-молочную заправку.

Шаг 6

Положить на горячую сковороду сливочное масло. Когда оно растает, насыпать муку, размешать.

Шаг 7

Подержать на сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 8

Постепенно налить молоко, перемешать до однородности.

Шаг 9

Варить 3-4 минутки.

Шаг 10

Вылить заливку на картофель, посыпать ароматными приправами.

Шаг 11

Отправить на 30 минут в духовку. Можно посыпать сверху сыром.

Шаг 12

Для заправки сделать соус из прессованного чеснока, зелени и сметаны.

Шаг 13

Полить готовый картофельный эскалоп соусом.