Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 500 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
Приготовление
- Взбить подтаявшее масло и сахарную пудру.
- Вбить яйцо, насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замесить тесто.
- Чтобы тесто получилось рассыпчатым и нежным, его нужно замесить быстро, долго не месить.
- Если месить долго, то тесто будет плотным, тягучим и может развиться клейковина.
- Из теста сделать лепешку, завернуть в пленку, отправить на 30-40 минут в холодильник.
- Поделить тесто на куски, пропустить через мясорубку.
- Веревочки из теста равномерно распределить на противне.
- Выпекать 20 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
- Когда веревочки станут румяными, перемешать, выпекать еще 5 минут.
- Чуть-чуть остудить, переложить в большую посуду, покрошить, добавить вареную сгущенку, перемешать.
- Разложить по формочкам.