Вкусо.ру

Идеальный пирог с яблоками и ягодами

Категории: Выпечка

Количество порций: 6 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Вымыть ягоды, удалить косточки. Данный пирог готовится из замороженных ягод (голубики, малины, красной смородины, ежевики).
  2. Разделить ягоды на 2 части.
  3. Одну часть уварить, чтобы испарилась жидкость.
  4. Приготовить тесто: насыпать в емкость муку.
  5. Положить порезанное масло.
  6. Перетереть в крошку.
  7. Насыпать сахар, ванилин. Перемешать.
  8. Вбить яйца. Замесить тесто.
  9. Отправить на полчаса в холодильник.
  10. Мелко натереть яблоки.
  11. Положить в емкость уваренные ягоды, добавить свежие ягоды и яблоки, отжав предварительно сок. Перемешать.
  12. Насыпать крахмал (если начинка жидкая, то добавить крахмал с горкой, если густая, то без горки). Размешать.
  13. Насыпать сахар по вкусу.
  14. Если ягоды кислые, то 160 грамм, если сладкие, то 120 грамм. Перемешать.
  15. Постелить в разъемную форму диаметром 24 сантиметра специальную бумагу.
  16. Тесто поделить на две части.
  17. Большую часть раскатать, чтобы получился пласт диаметром приблизительно 30 сантиметров.
  18. Выложить пласт в форму, сформировав бортики.
  19. Положить начинку, распределить равномерно.
  20. Раскатать тесто поменьше в пласт примерно 25 сантиметров.
  21. Вырезать фигурки формочкой, например, стаканом.
  22. Одну в середине и пять по краям.
  23. Переместить пласт на пирог, используя скалку. Защипнуть края.
  24. Остальные фигурки выложить на тесто.
  25. Намазать пирог белком.
  26. Во все отверстия положить по кусочку масла. Тогда начинка не вытечет во время приготовления.
  27. Готовить 40-45 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  28. Вынуть пирог из духовки, провести по краю ножам, чтобы удалить кольцо.
  29. Остудить пирог.
  30. Переложить в холодильник, чтобы начинка хорошо застыла.
  31. Можно есть пирог сразу в теплом виде. Тогда начинка будет жидковатой, но вытечь не должна.