Вкусо.ру

Постная картофельная запеканка с помидорами и грибами

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Почистить и вымыть картофель. Отварить.
  2. Вымыть и порезать грибы.
  3. Почистить, вымыть, измельчить лук.
  4. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
  5. Приготовить из картофеля пюре, добавив чуть-чуть овощного бульон, в котором готовился картофель.
  6. Посыпать солью, специями.
  7. Остудить грибы, перемолоть в мясорубке.
  8. Посыпать перцем, солью.
  9. Нагреть духовку.
  10. Намазать форму растительным маслом, выложить 1/3 картофельного пюре.
  11. На картофель положить шампиньоны, вторую часть пюре.
  12. Тоненьким слоем выложить на пюре порезанные помидоры.
  13. На них положить слой оставшегося картофеля.
  14. Сверху намазать постным майонезом.
  15. Готовить постную картофельную запеканку с помидорами и грибами приблизительно 40 минут до румяной корочки, соблюдать температуру 180 градусов.