Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тесто дрожжевое — 1 пласт
- бекон — 3-4 полоски
- огурцы соленые — 1 шт.
- яйца
- сыр
- лук зеленый
- сметана — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разморозить тесто.
- В это время почистить и измельчить соленый огурец, зеленый лук, бекон.
- Натереть сыр.
- Растянуть тесто руками, проколоть вилкой в нескольких местах.
- Положить слой половины сыра, зеленый лук.
- Чуть-чуть обжарить бекон.
- Выложить слой бекона с соленым огурцом.
- Посыпать сыром, оформить края, чтобы получился пирог.
- Залить сверху яйцами, взбитыми со сметаной, солью и перцем.
- Соли добавлять немного, потому что огурцы, сыр и бекон сами по себе соленые.
- Готовить 35 минут, соблюдать температуру 190-200 градусов.
- Края пирога можно намазать сырым яйцом, чтобы они стали румяными.