Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- масло оливковое — 180-220 г
- вода — 6 ст.л.
- уксус — 1-2 ст.л.
- горох колотый (хлопья гороховые) — 1 ст.л.
- горчица — 2-3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Залить водой гороховые хлопья, готовить, пока не разварится. Это может занять 10-30 минут, в зависимости от вида гороха.
- Можно использовать для приготовления горохового пюре гороховую муку или колотый горох.
- Приготовленную смесь измельчить блендером до однородности.
- Если необходимо, то налить воду.
- Должна получиться смесь, как жидкий кисель. Остудить.
- Налить в емкость растительное масло, добавить чуть-чуть гороховой смеси.
- Необходимо взять 1 часть горохового «киселя» и 2 части оливкового масла.
- Взбивать 30-60 секунд.
- В соус насыпать перец, сахар, соль.
- Добавить горчицу, постепенно, чтобы не перекислить, налить уксус.
- Взбивать 1-1,5 минуты. Соус должен стать плотным.
- Проверить Гороховый майонез без яиц на вкус, если необходимо посыпать специями.