Вкусо.ру

Гороховый майонез без яиц

Категории: Соусы

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Залить водой гороховые хлопья, готовить, пока не разварится. Это может занять 10-30 минут, в зависимости от вида гороха.
  2. Можно использовать для приготовления горохового пюре гороховую муку или колотый горох.
  3. Приготовленную смесь измельчить блендером до однородности.
  4. Если необходимо, то налить воду.
  5. Должна получиться смесь, как жидкий кисель. Остудить.
  6. Налить в емкость растительное масло, добавить чуть-чуть гороховой смеси.
  7. Необходимо взять 1 часть горохового «киселя» и 2 части оливкового масла.
  8. Взбивать 30-60 секунд.
  9. В соус насыпать перец, сахар, соль.
  10. Добавить горчицу, постепенно, чтобы не перекислить, налить уксус.
  11. Взбивать 1-1,5 минуты. Соус должен стать плотным.
  12. Проверить Гороховый майонез без яиц на вкус, если необходимо посыпать специями.