Вкусо.ру

Пресное тесто без яиц для вареников

Категории: Тесто домашнее

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Отправить воду в холодильник, насыпать в нее соль, размешать до растворения.
  2. В емкость просеять муку, сформировать углубление.
  3. Медленно подливая воду, замесить некрутое тесто.
  4. Положить тесто и оставшуюся муку на доску, вымесить тесто.
  5. Тесто постное, поэтому его необходимо вымешивать более 20 минут, чтобы оно вобрало всю муку.
  6. Накрыть тесто, отставить на 20 минут, чтобы оно набухло.
  7. Перемешать, сформировать колбаску, порезать на одинаковые куски (приблизительно, как орех).
  8. Раскатать куски в лепешки.
  9. Разложить начинку, защипнуть краешки.
  10. Готовить вареники 5-7 минут в подсоленной воде.