Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
для посыпки:
- сахарная пудра (с корицей) — 1 ст.л.
Приготовление
- Разделить белки и желтки.
- Взбить белки и сахарную пудру.
- Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито.
- Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.
- Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
- Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.
- Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.
- Приготовить начинку: соединить все ингредиенты.
- Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.
- Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой.