Вкусо.ру

Сырники из творога с овсяными хлопьями без муки в духовке

Сырники получаются мягкие, нежные и буквально тают во рту, а также более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней консистенции. Если творог крупчатый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не измельчать - сырники получатся не менее вкусные и есть что пожевать.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. 80 гр. овсяных хлопьев небыстрого приготовления и 40 гр. кокосовой стружки измельчить в блендере, импульсами, чтобы стружка не выделила масло.
  2. К 550 гр. творога добавить 2 яйца, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотку соли и измельченные сухие ингредиенты. Смешать до однородности. Оставить на 5-10 минут.
  3. Застелить противень пергаментом (или смазать маслом). Выложить творожную массу на противень при помощи 2-х ложек, периодически смачивая их в воде.
  4. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в обычном режиме, 20 минут. Затем еще 10 минут при 180°C в режиме конвекции (верх). До румяности. Если режим конвекции у вашей духовки отсутствует, то их следует перевернуть спустя 20 минут после начала выпекания.