Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить просто, быстро и легко, а результат Вас непременно порадует, ведь печень получается мягкая и тающая во рту. Она удивит вас своей сочностью и нежностью. Готовить можно любую печень, но я рекомендую говяжью или как сегодня у меня куриную. И в итоге вы получите вкусное, нежное и сочное блюдо.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриная печень — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана 20% — 150 г
- соус томатный — 3 ст.л.
- горчица сладкая — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- перец белый молотый — 1/4 ч.л.
- бренди (Можно заменить на коньяк, или исключить этот ингредиент) — 50 мл
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 40 г
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление
- Лук измельчить. Печень нарежьте толстыми брусочками.
- Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук. Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.
- Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.
- Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.
- Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.
- По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5. Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу. Главное подавать с любовью! Приятного аппетита!