Вкусо.ру

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить просто, быстро и легко, а результат Вас непременно порадует, ведь печень получается мягкая и тающая во рту. Она удивит вас своей сочностью и нежностью. Готовить можно любую печень, но я рекомендую говяжью или как сегодня у меня куриную. И в итоге вы получите вкусное, нежное и сочное блюдо.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Лук измельчить. Печень нарежьте толстыми брусочками.
  2. Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.
  3. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук. Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.
  4. Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.
  5. Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.
  6. Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.
  7. По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5. Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу. Главное подавать с любовью! Приятного аппетита!