Овощи делают вкус нежного фрикасе более ярким. Можно добавлять любые сезонные продукты.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 300 г
- фасоль спаржевая — 200 г
- перец сладкий болгарский — 200 г
- грибы — 150 г
- бульон куриный — 180 мл
- вермут — 150 мл
- масло сливочное — 50-70 г
- лимонный сок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное мясо отварить, нарезать кусочками среднего размера.
- Грибы промыть, разрезать на четвертинки.
- Отварить и нарезать спаржу.
- Сладкий болгарский перец нарезать кусочками.
- Обжарить на сливочном масле овощи и грибы до появления корочки.
- Растопить масло, добавить муку, вермут и бульон.
- Довести до готовности на тихом огне.
- В конце приготовления добавить молотый перец, соль и лимонный сок.
- Ингредиенты смешать, залить соусом.
- Блюдо должно постоять и пропитаться.