Рис – традиционный гарнир французской кухни для этого блюда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- рис — 300 г
- куриное филе — 250 г
- грибы — 250 г
- сметана — 70 г
- бульон куриный (вода)
- базилик
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рис отварить до готовности.
- Обжарить кубики куриного филе на растительном масле.
- Посолить по вкусу, добавить свежий базилик и перец.
- Потушить под крышкой несколько минут.
- Добавить грибы, готовить еще двадцать минут.
- Влить воду или бульон, тушить до готовности.
- На тарелки выложить рис, сверху – фрикасе.