В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе!
Рулет из свиной брюшины с овощами, чесноком и с ароматными специями, запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник.
Такой мясной рулет отлично подойдет на праздничный стол. Рулет из свинины готовится просто, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Красивый, эффектный и очень вкусный мясной рулет! Получается вкусная, сочная, ароматная мясная нарезка с нежной и пряной начинкой. Такая закуска - вкусная и доступная альтернатива покупной колбасе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиная пашина — 2 кг
- шампиньоны — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- чеснок — 7 зубчиков
- горчица — 8 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- вино красное — 50 г
- джем клюквенный — 3 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
Приготовление
- Глазурь. Смешиваем вино, перетёртую клюкву и мёд.
- Нарезаем зелень, сладкий перец, шампиньоны и измельчаем чеснок. Разрезаем брюшину ( пашину ) на две части. Делаем надрезы.
- Посыпаем солью и черным молотым перцем. Посыпаем зеленью и чесноком. Выкладываем сладкий перец и шампиньоны. Скручиваем рулет и стягиваем ниткой.
- Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу. Запекаем на углях 2 часа. Смазываем рулет глазурью и запекаем ещё 10 минут.