Очень простой рецепт сытной, вкусной и полезной закуски.
Хумус можно есть с хлебом, овощами, мясом и просто в качестве гарнира. В нем содержится много белка и он имеет небольшую калорийность - примерно 185 ккал на 100 грамм.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- нут консервированный — 400 г
- лимонный сок — 30 мл
- кунжутная паста тахини — 60 г
- масло оливковое — 30 мл
- чеснок — 3 зубчика
- кумин молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- вода — 200 мл
Приготовление
- Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.
- Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.
- В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.
- Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.
- В процессе добавлять воду (100-200 мл), чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.
- Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней). При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.