Вкусо.ру

Домашний хумус из консервированного нута

Очень простой рецепт сытной, вкусной и полезной закуски.
Хумус можно есть с хлебом, овощами, мясом и просто в качестве гарнира. В нем содержится много белка и он имеет небольшую калорийность - примерно 185 ккал на 100 грамм.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.
  2. Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.
  3. В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.
  4. Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.
  5. В процессе добавлять воду (100-200 мл), чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.
  6. Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней). При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.