Куриное мясо хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Удивите гостей за праздничным столом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- фрукты
- лимонный сок — 1/2 ч.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать репчатый лук и любые фрукты полукольцами, косточки удалить.
- Куриное мясо нарезать брусочками небольшого размера, натереть солью и специями.
- Перемешать руками, полить лимонным соком, еще раз перемешать.
- Массу оставить для пропитывания на полчаса.
- Выложить продукты в банку слоями: курица, лук, фрукты.
- Слои повторять.
- Запекать блюдо в духовке в течение полутора часов, температура приготовления – 180 градусов.
- Оставить в печи еще на пятнадцать или двадцать минут при выключенном огне.