Вкусо.ру

Куриное филе в банке с фруктами

Категории: Вторые блюда

Куриное мясо хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Удивите гостей за праздничным столом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Нарезать репчатый лук и любые фрукты полукольцами, косточки удалить.
  2. Куриное мясо нарезать брусочками небольшого размера, натереть солью и специями.
  3. Перемешать руками, полить лимонным соком, еще раз перемешать.
  4. Массу оставить для пропитывания на полчаса.
  5. Выложить продукты в банку слоями: курица, лук, фрукты.
  6. Слои повторять.
  7. Запекать блюдо в духовке в течение полутора часов, температура приготовления – 180 градусов.
  8. Оставить в печи еще на пятнадцать или двадцать минут при выключенном огне.