Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, это не займет много времени.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 1 кг
- пиво — 500 мл
- чеснок — 4 зубчика
- сметана — 4 ст.л.
- соус соевый — 3 ст.л.
- итальянские травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перемешать итальянские травы с черным молотым перцем, солью.
- Добавить давленый чеснок.
- Влить соевый соус и сметану.
- Охлажденную курицу промыть под краном, обсушить, натереть готовым маринадом.
- Оставить на двадцать минут для пропитывания.
- Хорошее пиво налить в противень, выложить курицу, запекать сорок пять минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Подать с зеленью и овощами в качестве гарнира.