Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - одним куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 3 минуты
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яйца перепелиные — 6 шт.
- масло оливковое — 200 мл
- лимонный сок — 1 ст.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/3 ч.л.
- кориандр молотый — 1/3 ч.л.
- смесь молотых перцев — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость. Яйца предварительно следует вымыть. Добавить 200 мл. оливкового масла. Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер. Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.
- Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и по 1/3 ч. л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев. Взбивать в течение нескольких секунд.
- Перелить майонез в стеклянную посуду.
- Хранить в холодильнике в течение недели.