Вкусо.ру

Домашний майонез из перепелиных яиц и оливкового масла

Категории: Видео рецепты, Соусы

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - одним куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 3 минуты

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость. Яйца предварительно следует вымыть. Добавить 200 мл. оливкового масла. Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер. Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.
  3. Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и по 1/3 ч. л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев. Взбивать в течение нескольких секунд.
  4. Перелить майонез в стеклянную посуду.
  5. Хранить в холодильнике в течение недели.