Блюдо подойдет для детского стола, тефтели подают к каше или к макаронам.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фарш из индейки — 650 г
- сливки — 300 мл
- рис — 100 г
- масло сливочное — 55 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить фарш из филе птицы, лука, отваренного риса, специй, соли.
- Вылепить небольшие шарики, запечь в духовке на смазанном противне.
- Отдельно обжарить измельченный лук с морковью.
- Влить в обжарку сливки, добавить муку и сливочное масло. Специи, соль – по вкусу.
- Полить тефтели полученным соусом, запекать двадцать минут.
- В конце приготовления выставить режим «Гриль» для получения румяной корочки.
- Подать к столу в полуостывшем виде.