Вкусо.ру

Тефтели из индейки в сливках в духовке

Блюдо подойдет для детского стола, тефтели подают к каше или к макаронам.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить фарш из филе птицы, лука, отваренного риса, специй, соли.
  2. Вылепить небольшие шарики, запечь в духовке на смазанном противне.
  3. Отдельно обжарить измельченный лук с морковью.
  4. Влить в обжарку сливки, добавить муку и сливочное масло. Специи, соль – по вкусу.
  5. Полить тефтели полученным соусом, запекать двадцать минут.
  6. В конце приготовления выставить режим «Гриль» для получения румяной корочки.
  7. Подать к столу в полуостывшем виде.