Полезное и аппетитное блюдо, тефтели можно подать с любым гарниром.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- филе рыбы — 550 г
- сметана — 220 мл
- сухари панировочные — 120 г
- сыр — 75 г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 3 ст.л.
- вода — 50 мл
- зелень сушеная — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рыбное филе пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Добавить тертый чеснок и сушеную зелень, соль, молотый перец.
- Массу хорошо перемешать.
- Всыпать тертый сыр, массу еще раз перемешать.
- Вбить сырые яйца, добавить панировочные сухари, перемешать.
- Слепить небольшие тефтели, обвалять изделия в муке, выложить в форму для запекания.
- Приготовить подливу из сметаны с водой, посолить.
- Залить тефтели, печь полчаса при температуре 200 градусов.