Сколько всяких разных видов сырных супов, разного наполнения. А мы сегодня пополняем копилку тех самых сырных супов. Суп с сыром и креветками — вот одно из моих самых любимых сочетаний! А вы сырный суп с чем любите?
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- лук репчатый — 200 г
- перец сладкий болгарский — 200 г
- картофель — 300 г
- вода — 1.5 л
- лавровый лист — 2 шт.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- майоран сушеный — 1/2 ч.л.
- кукуруза консервированная — 300 г
- сыр плавленый — 200 г
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 400 мл
- креветки — 400 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление
- Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Готовим на среднем огне 5 минут, перемешивая.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшим кубиком. Отправить перец к луку, готовить 10 минут на среднем огне, перемешивая. Залить водой, довести до кипения.
- Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, отправить в кастрюлю, добавить лавровый лист, мускатный орех, майоран, молоко, соль – перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 15-20 минут, пока не приготовится картофель.
- Спустя 15 минут добавить кукурузу и плавленый сыр, креветки предварительно очищенные – перемешиваем и греем 3 минуты.