Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- молоко — 300 мл
- сахар — 5 ст.л.
- дрожжи сухие — 11 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 500 г
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар ванильный — 15 г
- мармелад — 400 г
Приготовление
- Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара. Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.
- Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.
- Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
- Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.