Вкусо.ру

Сладкий омлет с ягодами

Омлет на завтрак - это дело обычное, а вот сладкий омлет, такого многие даже и не пробовали. Сладкий омлет приготовлен из творожной массы, но можно использовать и творог с добавлением сахара.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Творожную массу выложить в миску.
  2. Желтки отделить от белков и отправить желтки в творожной массе. К творожной массе влить молоко и добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы.
  3. Добавить муку снова перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Белки взбить в пену, а затем перелить к творожной смеси и аккуратно перемешать.
  5. На сковороде разогреть сливочное масло, а затем вылить омлет на сковороду. Выложить горсть ягод и готовить на медленном огне, до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить также на медленном огне до золотистого цвета.
  6. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.