Омлет на завтрак - это дело обычное, а вот сладкий омлет, такого многие даже и не пробовали. Сладкий омлет приготовлен из творожной массы, но можно использовать и творог с добавлением сахара.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- творожная масса — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- мука — 80 г
- масло сливочное — 5 г
- сахарная пудра — 1/3 ч.л.
- ягоды замороженные — 20 г
Приготовление
- Творожную массу выложить в миску.
- Желтки отделить от белков и отправить желтки в творожной массе. К творожной массе влить молоко и добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы.
- Добавить муку снова перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Белки взбить в пену, а затем перелить к творожной смеси и аккуратно перемешать.
- На сковороде разогреть сливочное масло, а затем вылить омлет на сковороду. Выложить горсть ягод и готовить на медленном огне, до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить также на медленном огне до золотистого цвета.
- Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.