Вкусо.ру

Перловка с грибами и морковью в горшочках

Перловая каша не просто вкусна, но и полезна. Она может стать достойным гарниром к рыбе, субпродуктам, мясу.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Крупу залить водой, оставить на сорок минут для набухания.
  2. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, всыпать соль и крупу.
  3. Ввести масло, тушить еще двадцать минут.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить морковь, лук, грибы.
  5. Сначала выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, затем – тертую морковь, через пять минут – грибы. Перец и соль, специи – по вкусу.
  6. Тушить все вместе десять минут.
  7. Выложить обжарку в большой глиняный горшок, вариант – несколько маленьких.
  8. Всыпать перловку.
  9. Томить под крышкой в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.