Перловка с грибами и морковью в горшочках

Перловая каша не просто вкусна, но и полезна. Она может стать достойным гарниром к рыбе, субпродуктам, мясу.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
  • Крупу залить водой, оставить на сорок минут для набухания.
  • Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, всыпать соль и крупу.
  • Ввести масло, тушить еще двадцать минут.
  • Разогреть масло на сковороде, обжарить морковь, лук, грибы.
  • Сначала выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, затем – тертую морковь, через пять минут – грибы. Перец и соль, специи – по вкусу.
  • Тушить все вместе десять минут.
  • Выложить обжарку в большой глиняный горшок, вариант – несколько маленьких.
  • Всыпать перловку.
  • Томить под крышкой в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.

Совет

Для приготовления блюда использовать сливочное масло, готовое кушанье посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог