Перловка с грибами и морковью в горшочках
Перловая каша не просто вкусна, но и полезна. Она может стать достойным гарниром к рыбе, субпродуктам, мясу.
422
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 2 стакана
- 230 г
- 2 шт.
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
- Крупу залить водой, оставить на сорок минут для набухания.
- Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, всыпать соль и крупу.
- Ввести масло, тушить еще двадцать минут.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить морковь, лук, грибы.
- Сначала выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, затем – тертую морковь, через пять минут – грибы. Перец и соль, специи – по вкусу.
- Тушить все вместе десять минут.
- Выложить обжарку в большой глиняный горшок, вариант – несколько маленьких.
- Всыпать перловку.
- Томить под крышкой в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
Совет
Для приготовления блюда использовать сливочное масло, готовое кушанье посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты