Вкусо.ру

Творожно-апельсиновый чизкейк в духовке

Категории: Выпечка

Жизнерадостное, оранжевое чудо на завтрак. Хорошее настроение в начале дня гарантировано уже только от одного внешнего вида такого чизкейка.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Отдельно перемешать творог, сметану, сахарную пудру, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, сырые желтки.
  3. Массу взбить, она должна стать однородной.
  4. Белки охладить, взбить в плотную пену, вмешать в творожную смесь.
  5. Форму для выпекания смазать маслом, выложить творог, разровнять.
  6. Очистить от кожуры, белых перегородок и косточек апельсины.
  7. Выложить в блендер, добавить в блендер вместе с оставшимся крахмалом, взбить.
  8. Вылить на творожную массу.
  9. Поставить блюдо в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  10. Блюдо остудить в форме и нарезать порциями.